• Объявления

    • administrator

      Мы стали лучше!   23.10.2016

      Дорогие пользователи форума "Гнездо"! Как вы могли заметить, мы перешли на новую версию движка. Теперь пользоваться форумом стало гораздо удобнее, а вскоре будут добавлены новые возможности! Переход на новую версию не может обойтись без каких-то сбоев. Если вы заметили какую-либо ошибку отображения страницы - не стесняйтесь, пишите через обратную связь.
gen0k

Какую ипотеку выбрать?

18 сообщений в этой теме

Недавно обратился за ипотекой, и мне предложили оформить в иностранной валюте, а именно или в евро, или в долларах. Я не могу решиться, какую выбрать, ведь ходят слухи, если доллар вырастит еще, то сумма выплаты будет астрономической. Но в банке вопреки всем слухам сообщили, что ипотеку они мне застрахуют, и никакой кризис не повысит ни ставки, ни сумму выплаты. Я не особо разбираюсь в таких вещах, так что очень прошу совета от тех, кто уже брал ипотеку в виде иностранной валюты. Очень ли это рискованно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стоит брать ипотеку в валюте, тем более когда такое с курсом творится.Мы с мужем взяли в долларах, в одном банке, а во время кризиса он обанкротился. Его акции перекупил другой банк, мало того что они поменяли условия договора, так еще же и доллар вырос. Платежи действительно стали астрономическими, начались задолженности, и много проблем. Теперь я не верю ни в какие "застрахуем ипотеку".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже столько людей обжигалось на различного вида валютных кредитах, что и вопрос вроде такой не должен возникать. Тем более во времена, когда нет какой-то курсовой стабильности и в помине. Что касается различного вида страховок от банков, то я соглашусь с мнением, что им особого доверия нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В какой бы валюте Вы не оформляли кредит, тем более ипотечный, нельзя полагаться лишь на консультации специалистов банка, необходимо и самому пытаться разобраться в нюансах предложенного кредита, изучать проект договора. Без деталей договора нельзя дать полные рекомендации, но сами разберитесь - от чего именно будет страховка (от роста курса валют?), сколько Вам придется заплатить за полис. Так и определите, выгоден ли такой вариант ипотеки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брать ипотеку в валюте, учитывая, что в нашей стране кризис и валютный рынок сейчас очень нестабилен- это просто безрассудство чистой воды. Банки не входят в положение должников, которые брали ипотеку до кризиса в валюте и активно подают на них в суды. Валютная ипотека сейчас не выгодна в принципе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В валюте?? Не вздумайте брать! Я думал, что банки теперь в валюте и не выдают ипотеку

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если жилье окажется для Вас невезучим и придется все вернуть назад:об этом Вы не задумывались?

Не факт,что в новом жилье все будет идти так,как идет в теперешнем.Вот одна из моих старых статей от апреля 2013 года,почитайте на досуге:

Статья №1:Ипотека и далее Социальный найм.

Поводом к написанию этой статьи послужил телевизионный сюжет про то,что одна гражданка взяла жилье в ипотеку почувствов,что у нее хорошо стали складываться дела и она может себе позволить жилье попросторней.Через полгода она потеряла работу и через некоторое время не смогла оплачивать очередные взносы банку.Теперь ее собираются выселять и ей идти некуда,а она,еще,и с малолетним ребеночком.Голос за кадром повествовал,что в стране таких задолженностей скопилось на миллиарды и готовится очередной законопроект,чтобы государство выкупало такие активы и людей из этого жилья не выкидывали и они продолжали обитать в этом жилье на условиях социального найма.

Я так подумал,что какой интересный бизнес у банков:дают деньги под проценты и человек вселившись в новое жилье теряет везучесть в зарабатывании,у него отбирается это жилье за бесценок и впаривается очередному "рабу ситуации".На этом можно зарабатывать бесконечно.На своей памяти за многолетнюю практику я видел считанные случаи,когда в другом жилье жильцы "поднимались" и таких случаев можно набрать "по пальцам одной руки".

Я давно искал то самое,что работает на самых сильных цифровых формулах энергетик и постепенно подметил,что есть что-то такое,что нигде даже вскользь никогда не упоминалось,так как никто пока так долго не занимался этой сложной наукой феншуй,чтобы до этого "добраться" и "поделиться" с людьми.У меня в статистике скопилась,если так можно выразиться про эти несколько случаев,определенная информация по "подьему" людей в многоквартирных домах.Я стал обобщать всю эту информацию и пробовать вывести определенный алгоритм.Вроде это так,другое должно быть так то,но были некоторые моменты,когда проглядывала работа какого-то конкретного ствола или ветви независимо от пришедшей Ци.

Большинство наших граждан живут в многоквартирных домах и понимают,что такой дом есть громадная конструкция,которая живет по определенным законам потока энергетик.А если взять для примера какой-нибудь коттеджик,то обьем такого строения несопоставимо меньше.Если кто помнит описанный мною случай,когда в частном доме стояли скульптуры и они имели определенное влияние на хозяина дома.Эти скульптуры стояли в определенных,близких по энергетике,местах.Когда я прочерчиваю на схеме любого дома распределение энергетик,то подмечаю,что в небольшом частном доме любой столп пространства занимает периметр от 20 см. до двух метров,в зависимости от положения энергетического креста строения.Но в громадном многоквартирном доме такой периметр несопоставимо больше и так оказывается,что в столпе помещается не только какая-то скульптура,а целая квартира,то начинаешь задумываться......

Я давно работаю со столпами рождения,пространства,времени и "на автопилоте" под каждый столп сразу подбираю балансовый столп для активации этого "каждого столпа".Решил,что если квартира может быть конкретным столпом,то у такого столпа есть балансовый.

После такого решения взял статистику по везучим клиентам и стал осмысливать ситуацию не по секторам воды или огня,а по тому где,в каких столпах пространства эти квартиры находились и когда мог срабатывать для этой везучей квартиры свой балансовый столп.Оказалось,что когда приходил тот самый Лунный дворец,где мог находится балансовый столп квартиры,то тогда у жильцов начиналось такое везение,которое они никогда в своей жизни не ощущали.А если учесть,что Лунных дворцов-стоянок двадцать восемь штук и каждый такой дворец придет только через двадцать восемь лет,то получается,что своей везучести придется ждать не один год и никакой самый продвинутый феншуй предметов ничего не сможет кардинально изменить к лучшую сторону.Столпу квартире нужен будет для везения свой балансовый столп,а он может придти или на следующий год,или через двадцать лет,или человек вьехал в жилье,а везучий гражданин выехал из него,так как разбогател и везучесть придет только через двадцать восемь лет.Теперь можете понять почему в новом жилье все пошло иначе нежели себе представлял его новый хозяин.

Вот теперь самое главное: Среди нескольких случаев статистики,которую я вел все эти годы,оказалось три случая,когда в самой квартире так распологались некоторые активные предметы,типа телека,торшера,настенных часов,что эти предметы активировали те самые балансовые столпы для этих квартир,что еще до прихода того самого годичного Лунного дворца хозяева и так были "в порядке",а когда пришел тот самый годичный Лунный дворец для этих конкретных квартир,то положительное влияние на жилье усилилось многократно.Среди всех везучих случаев эти три квартиры намного сильнее сработали,нежели те,в которых не было активации того самого балансового столпа.

Вот и получается,что та женщина с ребенком имея информацию по такому столпу и активировав такие точки в своем жилье не стала бы очередным "рабом ситуации" по ипотечному кредиту.Но эта женщина вряд ли поверит в такое,так как в такое невозможно поверить если сам с этим не столкгнешься.Если помните,я писал про знакомую моей жены 1974 года рождения,которая не особо верила в такую науку,как феншуй,но попробовав настоящих рекомендаций подсела на это до такой степени,что дождаться не могла пока я не дам очередные рекомендации.А все исходит из того,что реальных вещей по феншуй нигде нет,есть какие-то книжки,люди пробует делать всю эту хрень,что им советуется и видя.что ничего не фурычит напрочь разувериваются в феншуй и далее посмеиваются на теми,кто узнал это слово и становится новым пополнением армии ищущих.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы же зарплату получаете в рублях, соответственно доллары надо будет купить, а если цена на него вырастет, то сами понимаете чем вам это грозит. Погашать этот кредит только вам, так что подумайте над этим.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

действительно нужно думать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это так доход для многих не такой уж и маленький...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если без ипотеки квартиру никак по другому не купишь, то как быть. Я тоже раньше категорически против был, но сейчас ситуация поменялась, нужно своё жильё, зачем платить кому-то и постоянно переезжать, лучше уж в своё вкладывать - посчитал - влаживаюсь по деньгам - буду брать. Но брать в рублях, сейчас всё нестабильно, особенно с валютой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно в рублях, в валюте по-моему сейчас брать это верх сумасшествия, при том что творится в нашей стране. Мы даже рефинансирование ипотеки перевели в рубли, слава Богу хоть получилось. Хотя банки отказывали нам, сделали через ипотечных брокеров http://zalog.mskcredit.ru/real-estate-loan-with-bad-credit-history , там хоть по человечески пересчитали, теперь не так тяжело выплачивать. Но по другому к сожалению жилье не купить, только через ипотеку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как огня ипотек и всех в общем кредитных обязанностей, это своего рода наркомания. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас